Спасибо Господи Тебе!

Нина Бехтгольд
Ко дню бракосочетания Ларисы и Вальдемара М.
 
От сердца скажем мы: Спасибо, Господи Тебе!
За милости Твои дарованные свыше,
Что не отверг Ты нас, призвав к Себе,
Позволил нежный голос Твой услышать.
Мы знаем, что Ты нас не оставлял,
Когда на том пути, широком, грязном, скользком,
Мы падали, Ты вновь нас поднимал,
Тянул к нам руки помощи, Ты по Отцовски!
Мы видели Твой ясный, нежный взгляд,
Он влек к Себе необычайным светом!
Мы из когтей злобы пытались вырваться не раз,
Но были загнаны мы злом в тупик,
и выйти из него, не видели  просвета.
Но как то раз приблизившися к нам, 
Ты взглядом осиял нас столь пречистым,
Узреть позволил нам Ты на руках рубцы от ран,
В том свете были мы жалки и нищи!
Ты нам сказал: Я истина и жизнь!
Был мертв Я, и воскрес для всех голодных,
Дабы питать их правдою, чтобы им вечно жить, 
Души, мертвы что, воскрешать и согревать холодных.
Пришёл измученных на волю отпустить,
Вот цель прихода Моего с небес на землю,
Чтоб души изнемогших оживить.
Я — жизнь Дающий, Я есмь - Воскресенье!
Я хлеб, с небес, что на земь снизошёл,
Я овцам Паства, Я, вода живая,
Из-за таких, как вы, с небес, на землю Я сошёл,
Венец из злата отложил, оставив трон небес и прелесть рая!
Мы просим: ныне Боже, нас благослови,
По Твоей воле пред Тобою мы предстали,
Над нами Руки Ты Христос, пронзённые простри,
Благодарим за этот час, его мы долго ждали!
16.12.2017