Ночной Турин

Яков Соловейчик
Ночной Турин, на удивленье, пуст,
Ни музыки на улицах, ни пьяных,
Идёт один обдолбанный индус,
И негры не играют на баянах.

Культурно курят травку по углам,
И девушек не цапают за попы,
Я думал: попаду опять в бедлам,*
Кипит объединённая Европа.

Но здесь, в Турине, тишь да благодать,
Путан и хулиганов не видать,
Ночная жизнь давно перекипела.

С подсветкой королевские дворцы,
Чиновники Турина - молодцы,
Заботятся и знают своё дело.

11.09.2023, Турин

* Бедлам - искажённое от ивритского Bethlehem - Вифлеем, а также, название старейшей психиатрической больницы в Лондоне.

Иллюстрация:

Железнодорожный вокзал Турина ночью. Фото автора.