Бреду во тьме, как Брейгеля слепцы

Левин Яков
Когда хотят тебе заклеить рот
И возвести на скользкий эшафот
От крови, что пролили без причины,
(Висит над нами пряник или кнут),
Не жди, когда к ответу призовут,
Ты будь достоин звания мужчины.

А наши власти перманентно врут.
Кто ты для них? Воитель, раб иль шут?
Ты тварь дрожащая иль право ты имеешь?
Молись, крестись иль соблюдай кашрут,
Ты будешь тряпкой или будешь крут
И только то пожнешь, что сам посеешь.
 
Кубышка мыслей, в общем, - ни о чем,
Скрипичным открывается ключом,
Где нотный стан, как лесенка в карету. 
И звук, возникший в вязкой тишине
Стаккато отзывается во тьме.
Меня увозят по дороге к свету.

Без музыки, наевшись пустоты,
Бреду во тьме, как Брейгеля слепцы…