Яркое солнце

Сидоренко Екатерина
Яркое солнце. Закат. Закрываю глаза.
Оранжевый свет заливает уставшие веки.
Сколько же здесь нам подарено, кто бы знал,
Кто мог подумать, что всё это будет
дано человеку?..

Ветер да листья, море и горы, песни,
Зарево в небе иль тихая пристань рассвета…
Ну почему мы по-прежнему столь холодны
друг к другу, к природе и, самое главное,
к Свету?

09.09.2023.


В день памяти бабушки Оли.
Сегодня ей бы исполнилось 74 года,
Царство Небесное, вечная память.