Раскололась судьба

Юрий Марковцев
Мир судьбу расколол,
И осколком её.
Больно в грудь уколол,
Прямо в сердце моё.

То что принял умом,
Трудно сердцем признать.
Если боль судьбы в том,
Смогла данностью стать.

«Я» моё в мир глядит,
Из глазницы окна.
Но жизнь путь заслонИт,
И цепь дней не видна.

Бесполезно гадать,
Что в пути мир пошлёт.
И чем будет нас ждать,
В днях судьбы поворот.

А мир случаем бьёт,
По судьбе и она.
Болью став, вновь крадёт,
Из ночей покой сна...
   Марковцев Ю.