Дети

Сидоренко Екатерина
Взгляд юности и красоты;
В нём – детское веселье
и вишни отраженье,
свисающей с ветвей;

Вглядеться бы в твои черты
до умопомрачения
и до преображения –
- до чистоты твоей;

Взгляд мира, грёз и радости,
не ведающий горести,
ни страха и ни подлости,
не знающий потерь…

Спаси их от опасности
потери невесомости,
И сохрани их, Господи,
их – всех твоих детей.

29.08.2023.