Осенний ворох листьев

Галя Ботькова
Он в школу нынче не пошёл,
мальчишка, что влюбился в осень,
а собирал мечты в мешок
и объявлял надежды в розыск.

Летели листья наобум
и кучковались в жёлтый ворох.
Неуловимый лёгкий шум
был бабочково чудотворен.

Казалось: вот она, метель —
метаморфоза грёз осенних.
А мальчик ветром быть хотел
в живой стремительной вселенной.

По картине Лизы Рэй «Осенний ворох листьев»