Осень

Черняк Нина Феофановна
Постучала осень к нам в окошко,
Хочет что-то новое сказать,
Чуда хочет подарить немножко,
Чтоб земля украсилась опять.

Чтоб успели вдоволь насладиться
Сказочной, волшебной красотой.
Золотом листвы смогли напиться,
Со со своею встретившись мечтой.

К белоствольной подойду берёзке,
Залюбуюсь ею, золотой-
Засверкают росы на ней слёзки
Вперемешку с дождевой водой.

Обнимусь с рябинкою я красной-
Как она, зардеюсь от стыда!
В осень я влюбилась не напрасно-
С ней не ходит рядышком беда.