Мысли и мнения

Евгений Острослов
Однажды поспорили Петя с Иваном
О том, сколько в мире известно ремёсел.
Иван говорит: "Удивляться - не надо!
Я знаю: их ровно четыреста восемь". -

"Четыреста восемь? Скажите на милость!..
Однако, ты - выдумщик, честное слово!
Откуда же цифра твоя появилась?
Нигде не читал и не видел такого!" -

"Откуда? Я знаю!" - ответствует Ваня. -
"Среди математиков - много знакомых!
Они приложили немало стараний,
Чтоб цифрою вывести каждое слово!" -

"Куда выводить? И зачем? Это глупо!
Художник творит! И ремесленник - тоже!" -
"А если мышленье работает скупо -
Так сколько у них результатов похожих?.."

17 сентября 2023 года