Когда гладить кошку

Татьяна Ильина-Шумкина
Как-то задумалась Надя,
Серьёзно, не понарошку:
Вышить кошечку гладью
Или погладить кошку?
 
Что было бы ей приятней –
Наде, будь она кошкой, –
Чтобы её погладили
Иль вышили гладью тоже?

И, поразмыслив старательно,
Решила девочка с радостью:
"Поглажу сейчас обязательно,
А вышить успею в старости!"