Чистая любовь

Сидоренко Екатерина
Страсть сильнее, чем любовь,
бесчеловечней;
Взгляд – и закипает кровь…
Но долговечно ль?

Нежность тише, чем любовь,
да протяженней;
В ней сердца не ищут слов
преображенных…

Ревность яростна, как бой:
удар картечью!
Приговор здесь роковой,
спасаться – нечем.

И лишь чистая любовь
Над всем сияет:
Раны прошлого собой
Покрывает…

13.08.2023.