Про Ввысь

Амвросий
Пусть люблю я бескровно и устно,
то ли муж, толь святой дурак,
"пожалемся" в песнях грустью, -
ни скандалов тебе, ни драк.

Подари же мне вздох и выдох,
я без воздуха одурел,
сто пролётов к табличке "Выход"
полым шариком пролетел.

Не поэт и не самоубийца,
просто до смерти одинок,
просто в памяти сладостно рыться,
рвать на бинтики ленты строк.

Не пытайтесь "дочесть" до сути, -
вошь солёная в рюмке слёз,
а похмелье-то в раз замутит, -
тело старое в "гробовоз".

Если тошно, зачем давиться
если нравится - это грим.
Мне ж, плевать на банальные рифмы
и на калечный нервный ритм.

Ох! Ты звонкая моя "жисть"!
красной рожею Неваляшки
тресну в пол и обратно

ввысь