Ночь темна... И пусть бледнеет...

Бро Броговски
Ночь темна... И пусть бледнеет -
Синим цветом небосвод.
Над бедой моей седеет -
Бес - водящий хоровод.

Не смыкаю глаз, повсюду, -
Что не шорох - то беда...
Мне сдается, спать не буду
В этой жизни, - никогда.

В жизни этой - на минуту
Задремавшись - ходу нет...
Синим пламенем повсюду -
Полыхает божий свет.

И сочится с глаз прохожих -
Слез соленая вода.
Проникая через кожу -
Замыкает провода

Оголенного сознания -
Нервы - мокрые - зудят...
Чередой - воспоминания,
Писком жалобным котят -

Все мяучат - то ли мучат,
То ли учат... Жизни, проклятой,
Меня. И пески - рекой зыбучей -
Жалят - пламенем горя.