Крылья

Камень Петров
Своими божками не смерить весь мир.
Здесь каждый решает - где пень, где колода.
Нет в компасе стрелки - чужой ориентир.
Соврали прогнозы, в душе непогода.

В звучащей мелодии призрачных нот
Пропетых мотивов слова позабыты.
Девчонка Надежда изгибом влечет
В свое Зазеркалье, где двери открыты.

Не стоит о грустном, давай, заходи.
Попробуй сыграть свой этюд на рояле.
Послушай, как такт отбивают дожди,
Там ветры о счастье, как дети вскричали.

Не надо про выбор, судьбу не кляни.
Потухнет фонарик чужих перекрестков.
Пусть искренность скажет: зажги-ка огни.
Под громы оваций в душе на подмостках.

Будь просто собою, всмотрись в зеркала.
Скажи мне что видишь,
Давай о прекрасном.
Ты помнишь, как роза в саду зацвела.
Не думаю, что это было напрасно.