Счастье есть!

Никола Лыков
Когда не занят суетой,
И нет труда, и есть покой,
То размышляешь про себя:
А счастлив ли сегодня я?

Ведь кое-кто омаров ест,
И с яхты видит Южный крест.
Комфорт и блеск - его стезя.
Всё как по маслу, всё - не зря.

А есть такие, кто суров,
И нет жилья, и нет основ.
И серым весь проходит день,
И боль тупа, и нет идей.

Других жизнь - постоянный бой,
Осколков град, в грязи ногой.
Не знает, сколько будет жить,
Но всё ж мечтает победить.

Всё вытащив скорей на свет,
Поймёшь, что лучше жизни нет.
И можешь всё, на что готов
Потратить время - дань Богов!