Спасители

Виктор Сигарев
В летний солнечный денёк
Зайцы сели на пенёк,
Резвясь, толкаясь, веселясь,
Ножки свесили, смеясь.

Ёжик вышел на поляну,
Приподнял свою панаму,
Вытирая платком пот,
Натянул её на лоб.

Решил Ёжик отдохнуть
И домой продолжить путь,
С тем желанием, в малине,
Он уселся на корзине.

Смотря заячьи забавы,
Достиг Ёжик той услады,
От которой засопел –
Сон его тут одолел.

Вдруг откуда не возьмись,
Медведь в малине объявись,
Его дыхание и взгляд –
Ягод спелых лишь азарт.

Ничего не замечая,
Ноги грозно раставляя,
Подчиняясь куражу,
Медведь двигался к Ежу.

Это Зайцы увидали,
Хором звонко закричали,
С пня легонько соскочили,
Ежу на помощь поспешили.

Тяжело Медведь ступал
И Ежа бы растоптал,
Если б Зайцы не спасли,
Беду прочь не отвели!

Мораль: Если, где беду узрел,
Не кажи, что ты не смел,
Своим страхам вопреки,
Скорей на помощь приходи!

                15 сентября 2023