Для кого извиваешься нежностью злою?

Николай Синяк
Для кого извиваешься нежностью злою?
Для кого ты вериги готовишь и цепь?
Что случилось с тобою живою такою?
Почему под ногами дремучая топь?

На сияющем небе твоем туч громады,
На равнинах бескрайних предсмертная дрожь.
Отчего и зачем? И кому это надо?
Почему в каждом слове твоем только ложь?

Одиночество вдруг накрывает просторы.
Разливается спелая сочная зыбь.
Что же будет, когда отшипят разговоры
В нашем озере топком заиленных рыб?

Ничего, никогда здесь уже не случится.
Так и будут шипенье да шепот звенеть.
Все, что было, когда-то, возможно, приснится
Что б гнилушкой светить, да лучиною тлеть.