Этапы жизни

Сидоренко Екатерина
Да, нам целой жизни мало,
Да, мы созданы для света,
Эта молодость – начало
Для вершин и для победы!
*   *   *
Может быть, еще не поздно?
Может быть, уже не время? –
Сорок лет – глядим серьезно,
Подвергаем мир сомненьям.
*   *   *
Время мчится, утекает,
Наша битва с ним бессильна:
Старость тихо опускает
Сухоцветы на могилы. ..
*   *   *
Молодость лишь раз даётся,
Зрелость – учит, старость – лечит;
Жизнь пройдёт, пусть в ней сольётся
Мудрость, свет и человечность.

14.07.2023.