Просто Женщиной

Бори Борис Рудин
мной прочитаноhttps://www.youtube.com/watch?v=HrVUzMFwijg
И не так чтобы влюбиться...
И не так чтоб горя плеть -
Ты была моей, царицей
и богинею... На треть.
Ты была моим желаньем,
драгоценной мысли суть.
А теперь в моих признаньях,
просто женщиной побудь.

Снова птицы улетают,
в тёплый край своей мечты.
Ты виденьем засыпаешь
на подушке... Рядом ты.
Я с судьбой своей не спорю-
любо мне её обман.
Разбивал дорогу к горю,
этой женщины дурман.

Расставание с мечтою.
потерялось в облаках.
Ты была моей слезою,
каплей солнца на щеках.
И с весеннею капелью,
наполняла счастьем грудь...
А теперь в моей постели
просто женщиной побудь.

Снова снегом заметает,
край, где ты была со мной-
моя юность, моя стая,
с птицей нежности ручной.
И всегда, когда задушит,
моих дней бесцветный быт.
Знаю я - как прежде нужен...
Я тобою не забыт.