Сентябрь. Настроение. Новая редакция

Ольга Белова-Далина
      * * *
Сквозь морок рассвело. Случится слякоть?
Всё, как всегда по осени: плоды
Созрели, колосятся злаки,
В камине ветер пробует лады.

Сентябрь - молчун: ни символа, ни знака.
Не разживусь ни прозой, ни стихом.
Я строф чужих надкушенную мякоть
Во рту немым катаю языком.