Мне море шепчет о любви...

Александр Гейфман
Мне море шепчет о любви,
В пучину манит вековую.
Ему в ответ я: «Не зови,
И без тебя в быту тону я».

Вокруг меня бурлит поток,
Житейское море бушует,
И слабый радости росток,
В пучину уходит морскую!

О, как похожи вы, моря,
Жестокой стихией своею!
А раньше думал я, а зря:
Житейское море теплее!

Быть может капля -человек,
Бывает тепла и сердечна,
Но в море наш жестокий век
Любого утопит конечно.