Кабачок

Светлана Сафронова 3
   
 Кабачок, ты мой любезный!
Вырос ты и постарел
Ты такой дружок полезный
Но остался не удел

То моё, брат, упущенье
Все грехи устранены
Приготовим угощение
На виду у всей страны

Ты прости, тебя порежу
На кусочки порублю
И сварю, ...тебя я свежим
Совершенно не люблю

А ещё морковь добавлю
Полукольцами лучок
Вот огонь чуток убавлю
По шинкую чесночок

Пучок зелени петрушки
Чили - чуть для остроты
Волью масло и лаврушки
Салат дивный красоты!

Соль и сахара по вкусу
Сок лимона и томат...
Это целое искусство
Но у каждого свой взгляд

Сейчас в банки закатаю
И на самый Новый год
В цент стола его поставлю
Угощать честной народ!
          17-09-2023г