Сила отсутствия

Алексей Тримайлов
Используйте своё отсутствие,
Престиж и честь чтоб преумножить.
Активность не даёт напутствия,
Сбивает значимость художеств.

Чем больше встреч, тем вы нелепее,
Лишь редкий гость не в тягость средам.
Раз видно вас в огромной степени,
То вы – обыден, надоеда.

Чем ярче в обществе засветитесь,
Тем муторнее культ достоинств.
Банальность обесценит вести все,
В итоге будете расстроен.

Добились коль расположения,
То больше мнить о вас заставит
Тактичное исчезновение,
Благословляющее к славе.

Молчание для восхищения,
Вы только метко пропадите!
Создайте негу восхваления –
Творите ценность в дефиците.
2023.09.17