Однажды

Сергей Осетрофф
Однажды высохнет совсем
река из выплаканных слёз
по нашим мальчикам и тем,
ушедшим в царство вечных грёз.

Замрёт проворный мастихин
у сонной плоскости холста.
И нерождённые стихи,
как окна досками, уста

забив, закроют до поры -
ждать и томиться в темноте,
когда зароют топоры
и наши мальчики и те.