Бумеранг

Татьяна Петряева
В твоих объятьях утонув,
Я знала,  что иду ко дну,
И нет надежды уж  на жизнь...
Зачем всё это мне  -  скажи?

...Я растворяюсь,  я  -  ничто.
Ты быть один со мной готов,  -
Ведь в прошлом вся остАлась суть?
И кара то,  и Высший суд.

Но прошлое  -  как бумеранг:
Вернётся с нанесеньем ран,
Сознание  перевернув,
На крУги своя   всё вернув...

Лишь в настоящем  -  явь и боль,
Ненастье, солнечность, любовь.
А прошлое  -  всегда в душе,
Коль бумеранг   ...упал уже.