Штучное

Евгений Кононов Век
Горе частное, потери все - казённые.
Это ли статистике не знать?
Как стволы красивы воронёные!
Научились классно покрывать.

Чтобы не ржавели, не осыпались,
Били точно вскинуты к плечу,
Как бы дичь болотная  не рыпалась.
Только на охоту - не хочу.

Не хочу. Стараюсь - по тарелочкам,
Вхлам разбить летящую мишень.
Розовая пыль понятна девочкам,
Хоть бродить болотами не лень.

Это личное, а вовсе не научное.
Только вот, не знаю почему,
А не доставать из сейфа штучное,
Точное, не вредно никому.