О чём кричишь? Кого зовёшь?

Ольга Розалей
О чём кричишь? Кого зовёшь?
Всяк человек на свете - ложь!
В ответ - намоленная тишь:
- Но ты живёшь, пока кричишь!

Но ты живёшь, пока зовёшь,
Пока кого-то очень ждёшь!
И тихий шорох листопада:
- Молиться, ждать и верить надо!

Заваривать надежды чай
И день раскрашивать мечтою,
Помочь кому-то невзначай,
Сберечь кого-то теплотою.

Отдать себя без сожаления,
В осеннем дне рождая смыслы.
Чтоб избежать при жизни тления,
Красивыми должны быть мысли!

И молодой душа должна быть,
Искусство жить - другим в спасение!
Уныние - грех, отсюда слабость,
А силы нам даёт смирение.

И силы Бог даёт для службы,
Когда задумал ты благое;
Ума и сердца - признак дружбы,
Когда услышало глухое!

Звучание дня красивой песней
В закате лиственного танца!
Встречает Жизнь с Судьбою вместе
В борьбе за Счастье новобранца!