Странные танцы

Александра Вязьмикина
Однажды группа воробьёв
пустилась в пляс.
Ритмично, стройно двигались они.
За много лет запал
синхронно двигаться
нисколько не угас,
Движенья были их точны.
А лес молчал – жалел танцоров,
Но танцы странными считал:
Той музыки давно уж нет!
Но им никто об этом не сказал.