Закружило бабье лето

Наталия Смолич
Закружило бабье лето листопадом,
Ярких красок пурпур и ажур.
Жёлтый лист летит над Танкоградом
И смеётся ветер - балагур.
Как красив наш город в это время,
Все аллеи золотом горят.
А в садах бушуют хризантемы,
Под ногами листья шелестят.
Бабье лето, задержись на время,
Дай нам, насладиться красотой,
Чтоб собрав, букет цветов осенний,
Всю охапку принести домой.
Город наш, с годами всё красивей,
Вдаль уходишь, потеснив леса.
Мой Челябинск  трудовой, ты сила,
Мне тебя послали небеса...