небог

Ната Костина
Хочешь, не хочешь - вставай, иди,
смотри, как рвёт он дождь из своей груди.
Как бросает его на землю, земля гудит.
Как хватает ветер бисеринки акаций,
а тебе не выпрямиться, не сломаться
и ты просто ловишь его мотив

Там у предела неба живёт Небог.
За тридесятым царством его чертог
Он так бесконечно мрачен и одинок,
что и не заметил как превратился в камень
Если хочешь узнать о счастье - плати слезами.
Если  забыть о нём хочешь - наплачься впрок.

Долго ли, коротко - будет мир
После войны скорбят, накрывают пир.
Складывают секиры, моют стволы мортир.
Пики втыкают в землю.
В дома прилетают аисты.
Небог смотрит с неба на крыши и улыбается
Кажется, схоронил в этот раз,
кажется, сохранил