Старая пластинка

Артур Лено
Я кончик алмазной иглы,
Скольжу по пластинке забвений.
Увиденный миг тишины -
Звено из цепи отражений.

Безвидны шаги между дней
Кольцом без конца без начала -
Снов быстрых, густых миражей...
Тонарм скрыт загадкой лекала,

Вращенье внутри и вовне,
Тоска по тому что знакомо -
Ритм Солнца скрипит по стене,
Луной шепелявит истома,

Забыто где верх а где низ -

Чья это,
              чья это
                пластинка?

Дрожит чувств неясных каприз,
Жужжит за картинкой картинка...