Фрау Жаба

Александра Вязьмикина
Жила в болоте Жаба,
старейшиной была
И в этой популяции
денежной слыла.
Богатой была Жаба,
сидела на казне,
Но что-то вдруг пошло не так –
причина вся в вине.
Махнув бокальчик красного,
поднявшись над толпой,
Сболтнула фрау лишнего,
призналась во вранье
И, не поняв, что сделала,
отправилась домой.
Пока тут суд да дело,
глядь, а казны уж нет.
Закусывайте, фрау,
на склоне ваших лет!