Когда смотришь в глаза, но коснуться не можешь...

Зиада Бакитжанова
Когда смотришь в глаза, но коснуться не можешь рукою...
Когда в сердце слеза обливает немою рекою...
Когда ждешь чуть дыша, внемлешь с жаждою каждому слову...
Замирает душа, наполняясь безмерной тоскою...

Когда ты, такой близкий, на край света в ночи улетаешь...
Уходя по-английски, пустоту в душе оставляешь...
Горячо мной любимый, ты о том совершенно не знаешь -
В моем сердце ранимом страсть былую к себе возрождаешь...

Я смотрю тебе вслед, и на время жизнь станет как прежде...
Но обратный билет оставляет скупую надежду,
Что в печали моей меня Бог случайно заметит...
И подарит судьба мне любовь твою на рассвете...


Ziada Bakitzhanova
05.09.2023