Может мир спасу

Сергей Захватошин
Мерзко, острых игл снежинки
Прожигают мою душу,
Словно швейною машинкой,
Набивая мне татушку.

В синих реках тонких вен,
Лунной вязью странной,
В коже бледно - жёлтый свет
Светится печалью -

Снится сон про девочку,
Что среди мороза,
По дороге в тапочках,
В сарафане шлёпает…

Спрашиваю – что тебе,
солнышко, не спится?
- Умирает дедушка,
он лежит в больнице…
- Чем же ты поможешь,
в темноте гуляя?
- Я ищу волшебника,
я уже большая!
Вот, хожу по городу,
в темноте, боюсь…,
песенку для смелости
про себя пою:

- Ты не бойся мой дружок,
Лучше скушай пирожок…

В белом сарафанчике,
шапочке оранжевой…
Девочка бредёт в ночи,
Чтобы доктора найти.

Ну, пойдём, моя родная,
Я – целитель душ,
И тебя, сейчас спасая,
Может мир спасу…