Разговор был окончен

Иван Вольнов 99
Разговор был окончен.
Выстрелом в левое полушарие.
На могиле остался прочерк.
Мы покойников не обижаем.
Скользкая поступь и дрожь.
Снег ослепительно белый.
Как барабанная дробь.
Ветер врезается в стены.
Грустно бликует Луна.
Мысли сбиваются в тучи.
Что же случится с утра?
Чем новый день нас научит?
Шорох в тени, словно хищник.
Ветер следы запорошит.
Много достичь не смогли мы.
Все разговоры о том же.
Холод усилит свой натиск.
Словно возьмётся за вожжи.
Кажется, вот тебе нате.
Мы его сдюжить не сможем.
Долго ползти предстоит нам.
Лёд будет треснут местами.
Лишь бы Надежда не стихла…
Нам же весну обещали.
Да уж, знакомая сказка.
О перезвонах победных.
Мысли - сплошной алебастр.
Мягкие, твёрдые, серые…
Глухо в ночи, словно в танке.
Нынче секунды за годы.
Сколько кругов у Данте?
Скольких утянет болото?
Нашим словам патетичным.
Нету ни места, ни мочи.
Лишнее, стало быть, вычесть.
Наш разговор был окончен.