Подвох. Олимпиада во Франции 2024

Александра Вязьмикина
Если кто-то вас ругал,
Поливал и очернял,
То с какого перепуга
В гости вас к себе позвал?
Предложил вам деньги, славу,
Путешествие, почёт.
Только надо перед этим
Сдать им небольшой зачёт.
Чтоб крутиться и вертеться,
Прыгать, бегать и плясать.
Так, безделицу с вас просят:
Надо Родину предать!
Но ведь так не говорили,
Просто флаг и гимн не брать.
А попробуй у солдата
Флаг и гимн отнять.
Вы такие же солдаты
Точно на такой войне.
К счастью, вас не убивают,
Стыдно будет вам вдвойне.
Кто подвох сей разгадает,
Тот в борьбе и победит.
А кто слаб умом и жаден,
Тот подвох не разглядит.
И под радостные крики
В клан Иуды угодит.