Заброшенная церковь

Майя Агаева
Разрушенная церковь в забытьи
Стоит среди поникшего села.
Журчат внизу источника ручьи,
К которому тропинка заросла.
У старых стен раскинул ветви клён,
А маковки окутал небосвод.
За церковью лежит пологий склон
К селу, где мало кто теперь живёт.

А ведь когда-то здесь кипела жизнь,
И службы шли в старинном храме том.
Святые таинства в стенах его велись,
И был благословлён здесь каждый дом.
Теперь же все разъехались давно,
И померли почти все старики…
Уснула местность беспробудным сном,
Закрылась и церквушка от тоски.

Лишь пара-тройка стареньких домов
Осталась от бывалого села.
Не слышен больше звон колоколов
И не горят на солнце купола.
Разрушилась от старости своей
Заброшенная церковь у ручья.
Без добрых рук заботливых людей
И Бог лишился своего жилья…