Опять писать стихи в вечерний час...

Маша Халикова
***

Опять писать стихи в вечерний час
И ждать то забытья, то руководства.
И ничего ещё не думать. В нас
Есть противоположности и сходства.

Здесь листьев ломкость, ветреность аллей
И сдержанность. То слякотно, то дымно.
А ты меня в себе преодолей.
Хотя... ты знаешь, это всё взаимно.

Там дачный домик, печь и гул в трубе.
Мы опытны, и сердцем не солжёшь, но...
А я могу и нравиться тебе,
И всё пока не выглядит так сложно.

Когда с утра я знаю, где и с кем,
Когда ресницы крашу полусонно,
Когда спонтанно ищем общих тем.
Глухие будни творческой персоны.

Да, мне приятно думать и бродить
Здесь, у истока, где "не разуверься".
И между нами тихо бьётся нить,
И почему-то вздрагивает сердце.

Носить в ложбинках тонкие духи,
Считать изгибы парковых скамеек.
Нет ни хороших больше, ни плохих.
И остальные образы тускнеют.

И всё вокруг не то и не о том.
Но вот судьба сменила гнев на милость.
Простым дождём (ведь я не под зонтом)
С моей души теперь обида смылась.

И ты спешишь добавить пять минут
К сумбурной встрече. Нелегко окликнуть,
Не зная даже, как меня зовут,
И одарить растерянной улыбкой.

Мне - вспоминать четыре выходных,
Желать, пугаться будущей недели.
Сентябрьский парк, где в мае птицы пели,
К семи утра дождлив, пустынен, тих...

(10.09.2023, 21:02, г. Волгоград)