Мой город

Кирилл Александрович Суворов
Твой город там, где ждут друзья,
Твой город, где твоя семья,
Где, не завися от погоды,
Уходят прочь твои невзгоды.

Родиться можешь в Барнауле,
Учиться далеко в Сеуле,
Неважно, город иль аул,
Тебя согрел, одел, обул.

Бывают разными столицы,
Посёлки, сёла и станицы,
Они для каждого из нас,
Имеют множество прикрас.

Кому-то нужен город стильный,
С культурой мощной и обильной,
Кого-то тянет в теплоту,
В безлюдных улиц пустоту.

Но лучше для тебя тогда,
Когда твой город, как игра,
Где, начиная ты играть,
Желаешь только побеждать.

Творить, любить и созидать,
Друзей надёжных обретать,
Родным и близким помогать,
Счастливым быть, не унывать.

У тут совсем уже не важно,
Из камня город иль бумажный,
К нему тернист, иль краток путь,
Ты счастлив в нём и в этом суть.

И выбирая города,
Запомнить надо навсегда,
Не важно, где ты, друг, родился,
А важно, где ты пригодился.

Чтоб ты и небо над тобой,
По жизни шли одной судьбой,
Чтоб город мог тобой гордиться,
И ты ему мог пригодиться.

17.09.2023.