46

Анна Островская
Возраст стирает печали и страхи,
оставляет время только для радости.
Дни уже не идут со скоростью черепахи,
а несутся вперёд, да ещё ускоряются.
Некогда сожалеть, обвинять, стыдиться...
Время сквозь пальцы бежит, как песок в руке...
И самое страшное, что может со мной случиться, -
я не увижу твои ключицы,
скулы, затылок, родинку на щеке...
Уйду ли в вечность, потеряю ли зрение -
так ли важно, что именно станет причиной?
Хочется каждую чёрточку запоминать.
Не важно, будешь ли другом ты или моим мужчиной,
время осталось только любовь отдавать.
Не осталось минут ни на сомнения, ни на слёзы,
ни на зависть к другим, ни на жалость к себе.
Солнце встаёт, на небе светлеют звёзды,
каждое утро - прощальный аккорд в судьбе.
Каждое утро - подарок. Начало оставшейся жизни.
Так ли важно, сколько ошибок пройдено и дорог?
С каждым днём седеют виски и светлеют мысли.
Сердце меньше тоскует и чаще поёт.
Голосом, словом, взглядом - я провожаю тебя в зарю.
Никого не жду, не зову и не осуждаю,
лишнего не пишу и не говорю.
Каждое утро, как новую жизнь, встречаю.
Мир бежит к закату, не оставляя шансов
убежать от чувств, от мыслей и от людей.
Успеваю жить, надышаться счастьем,
успеваю слышать, обнимать и смотреть...
Успеваю взять ровно столько силы,
чтоб раздать своим, не задев чужих.
А кого хранила, кого любила -
всё забудется между страничек книг.
Ещё есть слова, ещё есть молитва
о любимых душах и о домах.
Значит, нужно жить. Возраст - просто цифра,
если тихо нежность живёт в сердцах.
Если рядом друг, если дети - солнце,
если люди в ближнем кругу - свои.
Значит, надо жить. Никогда не поздно!
Не теряй же время, а проживи!