Авраам. Жертвоприношение

Екатерина Кизеева Сомова
И вот искУс попущен новый,
Чтоб веру старца укрепить.
Господь велит идти дорогой
На Мориа.Набравшись сил

Аврам сбирает дров охапку,
Он слышал,жертвой будет сын,
В глазах темнеет,наизнанок,
Одел он пояс.Золотым
 
Уже не кажется то утро.
Во всесожженье Исаак
На ослике сидит сутулом
-Покорный сын и божий раб.

Три дня в пути.Возведши очи
Увидел место Авраам
В сиянье утра,после ночи,
Сомнений тяжких.Рядом стал

С Горой.Осла оставил,
На попечении двух слуг,
И вместе с сыном путь направил
На поклонение.Вокруг

Лишь тишь пустыни.Ветер редкий,
Колючки жгучие в подол.
Исак несет дрова и ветки,
А Авраам несет огонь.

"Отец мой..Вот огонь с дровами,
Но где же агнец на алтарь?"
"Господь усмотрит".Поднимались
Отец и сын в златую даль.

И вот добрались.Крепко связан
Лежит Исак на алтаре,
И смерть улыбкой безобразной
Уже зовет его к себе.

Разрезал нож над Исааком
На "до и после"  небеса,
Но остановлен божьим знаком
Аврам застыл.И весь дрожа,

Он молча разрывает путы,
В объятья сына заключив.
Бредут назад,в песок обуты
Они домой уже в ночи.

А там, на алтаре заколот
Был овен, спутанный кустом,
Курился дым от жертвы новой
Во всесожженье золотом.

И вновь Господь благословляет
Потомство старца на века,
Как звезды в небе умножает,
И прибавляет,как песка.