Будет день

Рассадин Николай Юрьевич
Будет день как день и будет пища,
Позабудь прошедшее вчера,
В прошлом ничего уже не сыщешь,
Всё смели вчерашние ветра.

Ничего по сути не изменишь,
Не исправишь,  не направишь вспять.
"Упарсин, текел...", но "мене, мене",
Повторяю, как в бреду, опять.

Я измерен,  взвешен, обустроен,
Но вчерашний день уже не в счёт.
Я сегодня, как рояль расстроен
И завешен на переучёт.

А играть маэстро не пристало,
Кое как, не ведая стыда...
Осень, словно листья выметала,
Прожитые в суете года.