Стереотипы

Екатерина Комкина
Посыпались люди, рассыпались муравьями по мостовой
растеклись по окрестностям города,
по переулкам водой стеклись, образовали лужицу
Заблудились в сером, будничном настроении
проели радость за обедом, проворонили любовь
счастье заржавело и воют от злости на луну
Создают ощущение бытия
Видимость и быль, что превратилась в пыль
и рассеялась в тумане
Потерялись, растворились
Погрязли в предрассудках
утонули в сомнениях, пошли - якорем на дно,
надели стереотипы, косят под стандарт,
пытаются казаться, но не быть
хотят жить - не получается
слишком много ограничений выдумали
загнали сами себя в угол
Душу на цепь посадили, забыли
сердце вынули из груди, распяли
и словно черви в дерьме копаются
Нравиться так
Не желают свободу обрести
вздохнуть сладко, поцеловать уста любимого человека
подарить улыбку, заботой одарит, любить бескорыстно, безусловно
сильно к сердцу прижать, не отпускать
Не хотят выходить из тьмы, удобно им там находиться.
Зря! Жизнь чудесная, многообразная, разная.
Ее, надо жить! Пить! Наслаждаться! Смаковать!