Экспромт про соседей

Фролова Анна Юрьевна
Слепые твари тёмных мест
В щелях панелей дома.
Ты постник, он - вообще не ест...
Еды, что нам знакома.

Он падаль, крохи и труху
Гребёт усатой мордой.
В ночи торит себе тропу,
Проворный, гадкий, чёрный...

Зачем откладывать дела
На завтрашний последок?
Черпни рукою из угла
Соседей и соседок.