В свете бабьего лета

Виктор Щёголев
Мне шепнуло бабье лето
Возле рощи пожелтевшей:
-Посмотри, как брызги света
На листве горят сомлевшей.

Посмотри, как я танцую,
Улыбаясь звёздным кленам,
Как под песню золотую
Увядает мир зелёный.

Как моя подруга осень
Прикоснулась к спящим ивам,
Как листву ещё не сбросив,
Они выглядят красиво.

Подойди и попрощайся
До весны с долиной голой,
Но, грустя, всё ж возвращайся
К жизни с песнею весёлой.

На фотоснимке дочь Анна, городской парк г.Вичуга