Сказочная Москва

Галина Молокоедова 7
Москва, ты сказка, волшебство
Ты зачарованная красота веков
Закатана в асфальте и бетон
Застроена и снесена  и исковеркано
Но все же так же хороша.

Твоих палат и теремов из Вечности
И Мирозданья сонм  и Елисей Садко
Иванов, Василис с мощами от Кощея тут
Палаты Грозного царя и тридцать  три богатыря
Ещё живут, покой и сон твой стерегут

И сквозь стекло и пластик дней
Прошедших колоколен звон ещё слвшней
И каменою летописью стали
Московские тишайшие бульвары.

Первопрестольная, златая,
Ты первая пред богом стала
Священным алтарем, где звездный сонм
Открыл нам тайну неземную.

Лишь в сказках слышим мы их зов
С древнейших стен и теремов.
Снегурочек, Русалок и царевен спящих
Загадка тайна лик Богоматери скорбящий

Что вечность нам сказать хотела
То колобок катит то не по силам репа
То печью паровою вездеход
Иван царевича везёт...

То яблочко с златой каймою
Катит по блюдцу словно око
И прошлое и будущее рядом
Зерцало в церкви звездопадом...

Чудес пророческих из прошлого сегодня
Разве не видим мы, не удивляет нас
Ковер ли самолёт а шапка невидимка, скороходы
Электросаиокатов скорость власть?!

И кто всех соберёт посланцев из далека
В единую канву рассказ, что было, будет
Что случится  с нами, после нас
Кто мир и землю нашу спас?!

Москва, как дремлет время  ли дрейфует
В течении бесконечных лет и острова
Из памяти всплывают, как облака
Незримо, ощутимо что то будят в нас...

Сказанья, сказки, мифы и былины
Где ваша мудрость, ваша сила?!
Где смысл, урок и волшебство
Злой змей Кощея, Бабок Цожек торжество!

Проснись не спи ты удаль русская благая
Расправь широко плечи, встань с колен
От ига и нашествия ты вражьегл, лихого
От лжи и кривды очернивших день!

И Ярославны плачь со стен монастырей
Ещё призывней и ещё слвшней
В дали из вечности несётся
То птицей вольной ветром стоном

Ах Русь Святая быль и небыль!
Все поросло быльём да ложью занесло
Запорошило вражеским наветлм
И голый лик икон разрушенных церквей Его

Враги ли други, глад, пирв
Смогли ли сохранить ли, сберегли
Души прекрасной откровения
Сердец великое моленье?!

"Златая ветвь"ли Фрейзера струиться
Этимологии из вечности ли птица
Грозою грянет откровением станет
Былого повесть нам помянет?!

Яйцо ль простое, золотое
Иль Фаберже литое
Брильянтов свет, короны ли завет
Какое искусств святых ли память лет?!

Так кто же мы?!
Не помнящие сказки быль?!
Заложники лжи, воровства и тьмы?!