Пробудить любовь к родной земле

Григорий Волощенко
Когда мой сад весною расцветает,
Ароматами цветов округу наполняет.
В нём пчёлы музыкальные поют,
Нектар своими хоботками достают.

И всё кругом растёт, благоухает,
На райский пир природа приглашает.
Но не видят горожане эту красоту,
Привыкли поглощать в квартирах духоту.

Постоянно смотрят в смартфоны сейчас,
Захватила их мозг электронная связь.
Некогда им на природе бывать,
Свою душу её красотой наслаждать.

Жизнь современная их обуяла,
В играх подвижных им ноги связала.
Электроникой умной они увлеклись,
В интернете любимом гурьбой собрались.

Заманить бы их в природную среду,
Показать бы прелести её в быту,
Ароматом чудным вдоволь напоить,
И в прекрасной сельской жизни убедить.

Научить бы их вокруг почувствовать среду,
Душой и сердцем ощутить её красу,
Пробудить любовь к родной земле
И желание пожить на воле, в тишине.

Их покорит душистая сирень
И соловьиная в саду цветущем трель.
Черёмуха засыпит белыми цветами,
И подарит любовь под голубыми небесами.

Природа примет всех к себе домой,
И станет матерью для них родной.
Засияют радуги цветные в небесах,
И счастье озарится у людей в глазах.

Добрая природа будет помогать,
Свои целебные плоды давать.
Крепкое здоровье людям подарит,
И жизнь счастливую навечно сохранит.