отчий дом

Алиса Паландер
леса, поля, луга, равнины…
здесь каждый уголок знаком.
и хижинка в седой долине –
родной, прекрасный отчий дом.
 
и что бы мне не говорили,
куда б я не был приглашён,
мишурной лести не внимаю –
я здесь живу, я здесь рождён.
 
в цветущей солнечной долине
встречал я первый свой рассвет.
цвет Родины младой знаком мне
с далёких юношеских лет.
 
укрытый лёгкой пеленою
мой край ложится в светлый сон.
невольно юность вспоминаю.
люблю тебя, мой отчий дом!