В тот день, когда поймешь...

Артём Мелузов
В тот день, когда поймешь,
Что не так отрадна человечья доля,
Сердца больше не тревожь,
Не мучь пером бумагу боле.

Писем больше не пиши,
Забудь её совсем.
Ничего в мире не ищи —
Любовь дана, увы, не всем.

И тогда, ни в чем хорошего не видя,
Прими как есть, дыши спокойно,
В душе тихо ненавидя
Всех, кто любит, кому больно.

Забудь об встрече и не жди,
Не ищи её в прохожих.
Оглянись — весна, цветы! …
Но ничего уж не поможет.

(03.2023)