Предпочтение отдаём псалму...

Наиль Тахир
***

Предпочтение отдаём псалму,
И цветам бумажным на паркете,
И вздыханиям под хохлому,
И слезам лукавства на жилете.

Но во что мы веруем? Скажи!
Выясняя в ссоре, публично.
Закладывая виражи,
Мы вдвоём, да и я лично.

Потом тупо ныряем в омут,
Жалея самих себя.
И нас тошнит, и ломит,
Глупости свои терпя.

Только звёзды сияют так же,
Что при радости, что в тоске.
И не надо заниматься кражей,
Здесь от счастья в волоске.

Не бросать чушкам бисер,
И не петь дифирамбы дер-му,
И любовь не менять на мизер,
Я такое, вот только, пойму.

Чувства тают в загадке ночи.
Поцелуи горят в душе.
Дух томленья строчит-
Так, бесхитростное эссе.

Я шептал любовь в вакуум.
На руках нёс пустоту.
Я своё хлебнул, с гаком,
Продолжая верить… в мечту!

17.09.2023г.